江苏农博园隶属于江苏农林职业技术学院,创建于2003年10月,位于江苏省句容市边城镇境内。园区占地面积近2550亩,其中自有士地800亩,长期流转(以征代租)250亩,长期租赁1500亩。总投资2.5亿元人民币,现为国家AAA级旅游景区、全国休闲农业与乡村旅游五星级园区、全国农业旅游示范点、全国科普教育基地、全国职教实训基地、江苏省文明乡村旅游点。

园区在建设发展过程中始终坚持“生态优先”的原则,在永续利用的基础上适度开发,极力追求“自然性”和“艺术性”的有机统一,目前园区森林覆盖率达83.6%,有各类野生动物33种,植物1037种。

江苏农博园契合地方经济社会发展的主流和趋势,大力发展休闲农业和乡村旅游,可面向不同游客开展科普游、农业游、生态游,每年接待游客30万人……更多详情

江苏农博园参与镇江市暨句容市2022年全国科普日...
    9月16日,镇江市暨句容市2022年全国科普日活动在赤山湖国家湿地公园启动。江苏省科协、镇江市科协、句容市相关领导出席活动。...   [详细]

更多

更多

更多

更多

即日起农博园实施“五不入,五必须”的新冠肺炎防控措施。查看详情

x