江苏温室大棚提档升级路径研究与政策建议课题研讨会在我院召开

2024年8月23日下午,由江苏省设施农业装备行业协会和我院共同承担的2024年乡村振兴软科学公开委托课题“江苏省温室大棚提档升级路径研究与政策建议”实施内容研讨会在学院综合楼九楼会议室召开。原江苏省农业农村厅一级巡视员、省设施农业装备行业协会总顾问唐明珍,江苏省农科院无锡分院院长朱方林研究员,江苏省设施农业装备行业协会副秘书长、江苏省农科院设施农业装备鲍恩财副研究员等领导参加会议,会议由我院党委副书记、院长潘永圣主持,学院党委副书记曹仁勇、江苏农博园、农学园艺学院、信息工程学院等部分负责人参加座谈。

首先,潘永圣院长代表学院对唐明珍总顾问一行到学院进行课题指导表示欢迎,并向与会专家简要汇报了学院办学成果。然后,鲍恩财副研究员代表课题组向专家们汇报了课题实施的主要内容及工作计划。专家们就课题研究方法、实施内容、项目实施成果等方面进行讨论,为课题顺利实施提出了宝贵的意见。唐明珍总顾问对项目的选题和研究方向给予了高度评价,要求项目团队要紧密结合江苏实际,深入开展调研,找出目前我省温室大棚发展过程中的问题瓶颈,借鉴国内外先进经验,力争形成一份高质量的研究报告,为我省推进农业现代化走在前、高水平建设农业强省做贡献。

最后,专家们前往江苏农博园实地参观温室大棚,农博园副主任王全智向与会专家详细介绍了我院温室大棚发展现状及不同类型温室大棚在苏南地区的应用情况。

2024年省委农办省农业农村厅共组织立项6个重点乡村振兴软科学公开委托研究课题。此次乡村振兴软科学公开委托研究课题实施研讨会的成功举办,不仅为江苏省温室大棚提档升级工作注入了新的动力,将为推动乡村振兴战略的深入实施提供了有益的借鉴和参考。